昨日、韓国の方5人がえびせんべいの工場見学をしたいということで、西の口の吉野家さんを訪ねた。韓国ではキムチづくりをしているが、その島はエビがたくさん取れるということ。
三重県の友人が韓国を訪れた時、えびせんべいを作るということのない韓国の方たちに家内工業的に雇用拡大のためにえびせんべい工場を案内したいということで連絡があった。

最近私は「吉野家」さんのしゃきしゃきとした歯触り、えびの香りが満載のえびせんべいにはまっている。食べれば食べるほどくせになる味である。
製造元と言うことで、お店販売はあまり熱心ではないが、行けば売ってくれる。皆様もいかがですか?
韓国の方たちは工場見学にご満悦で、たくさんのお土産を買って帰りました。これを機に韓国との交流ができるといいですね
三重県の友人が韓国を訪れた時、えびせんべいを作るということのない韓国の方たちに家内工業的に雇用拡大のためにえびせんべい工場を案内したいということで連絡があった。

最近私は「吉野家」さんのしゃきしゃきとした歯触り、えびの香りが満載のえびせんべいにはまっている。食べれば食べるほどくせになる味である。
製造元と言うことで、お店販売はあまり熱心ではないが、行けば売ってくれる。皆様もいかがですか?
韓国の方たちは工場見学にご満悦で、たくさんのお土産を買って帰りました。これを機に韓国との交流ができるといいですね
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://kyoya5052.blog52.fc2.com/tb.php/811-19c52a37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック